材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- じゃがいも
- 2〜3個
- 片栗粉
- 大さじ3〜
- 青海苔
- 大さじ1/2〜
- 塩
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉、じゃがいもを一口大に切ります。
*じゃがいもは軽くレンジで加熱しておくと時短になります。
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- 2
- じゃがいもに片栗粉をまぶして、串がスッと通って周りがカリッとなるまで揚げます。
-
- 3
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶして、中まで火が通って周りがカリッとなるまで揚げます。
-
- 4
- 2、3の油をしっかり切り、塩と青海苔をまんべんなくまぶして完成です!
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- 5
- *2、3で粉をまぶす時は、ビニール袋に入れてシャカシャカ振ると楽チンです^^
きっかけ
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