アプリで広告非表示を体験しよう

のり塩チキン&ポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
簡単だけどうちでは大人気のおかずです♪
お弁当にもぴったりです。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
じゃがいも
2〜3個
片栗粉
大さじ3〜
青海苔
大さじ1/2〜
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉、じゃがいもを一口大に切ります。
    *じゃがいもは軽くレンジで加熱しておくと時短になります。
  2. 2
    じゃがいもに片栗粉をまぶして、串がスッと通って周りがカリッとなるまで揚げます。
  3. 3
    鶏胸肉に片栗粉をまぶして、中まで火が通って周りがカリッとなるまで揚げます。
  4. 4
    2、3の油をしっかり切り、塩と青海苔をまんべんなくまぶして完成です!
  5. 5
    *2、3で粉をまぶす時は、ビニール袋に入れてシャカシャカ振ると楽チンです^^

きっかけ

人気副菜ののり塩ポテトをしっかりしたおかずに進化させました!

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般300円前後の節約料理じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする