豚肉とキャベツの胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
ご飯がどんどん進みます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉(もも、コマ切れなど)
100〜150g
キャベツ
1/8個
にんじん
1/2本
○味噌
大さじ1.5〜2
○みりん、砂糖、酒、醤油
各大さじ1
すりごま
大さじ2〜お好みで
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りにします。
    にんじんはあらかじめ下ゆでするかレンジ加熱で火を通しておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚肉を炒めます。
  3. 3
    8割ほど火が通ってきたら、1の野菜も加えて炒めます。
  4. 4
    全体に油が馴染んだくらいで混ぜ合わせた○を加え、キャベツがお好みの火の通り具合になるまで炒めます。
  5. 5
    仕上げにすりごまをたっぷり加えて混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

キャベツはシャキシャキが残るくらいにするのがおすすめです。

きっかけ

すりごまがたくさんあったので!

公開日:2018/12/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ肉野菜炒め豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/09 19:13
調味料を参考にさせて頂きました。 確かにごはんが進みますね! ありがとうございました。
michi*yu
お味噌味はご飯にぴったりですよね♪ ありがとうございました(^^)
2019/04/25 21:48
美味しかったです! お弁当に入れて明日も食べますね♪
とんみ
ステキなレポートありがとうございます! お弁当のおかずにも良いですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする