大葉おろしの和風スパゲッティ レシピ・作り方

大葉おろしの和風スパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
ポン酢オンリーで味付け簡単!簡単でさっぱりおいしい和風スパゲッティです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを固めに茹でて、しっかり湯切りをしておきます。
    大根をすりおろしで大根おろしにします。
    大葉はざっくり切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して大根おろしを入れ、水分がとぶまで炒めます。ポン酢を加えて軽く煮詰めます。
  3. 3 茹でたスパゲッティと切った大葉を加え、水気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

お弁当に入れる時はとくに、しっかり炒めて水分を飛ばしましょう!

  • レシピID:1510021112
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタお弁当のおかず全般ポン酢大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る