アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
濃いめの味付けが美味しい

材料(4人分)

里芋
15個位
生椎茸
4個
油揚げ
一枚
醤油
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ3
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、食べやすいサイズにカットします。椎茸も石づきをとって、食べやすいサイズにカットします。油揚げも食べやすいサイズにカットします。
  2. 2
    里芋を煮こぼします。鍋にお湯を入れ、柔らかくなるまで煮て下さい。煮た後のお湯は捨てます。
  3. 3
    鍋に里芋、椎茸、厚揚げを入れて醤油、酒、みりん、砂糖、水で煮込みます。お好みの味になれば完成

おいしくなるコツ

味付けは濃いめが美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする