材料(4人分)
- 里芋
- 15個位
- 生椎茸
- 4個
- 油揚げ
- 一枚
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、食べやすいサイズにカットします。椎茸も石づきをとって、食べやすいサイズにカットします。油揚げも食べやすいサイズにカットします。
-
- 2
- 里芋を煮こぼします。鍋にお湯を入れ、柔らかくなるまで煮て下さい。煮た後のお湯は捨てます。
-
- 3
- 鍋に里芋、椎茸、厚揚げを入れて醤油、酒、みりん、砂糖、水で煮込みます。お好みの味になれば完成
おいしくなるコツ
味付けは濃いめが美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません