アプリで広告非表示を体験しよう

きのこあんかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
寒い冬にも美味しく食べられます

材料(2人分)

蕎麦
2人前
なめ茸
1瓶
シメジ
一株
麺つゆ
50cc
水溶き片栗粉
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シメジは石づきをとっておきます。なめ茸とシメジ、麺つゆを鍋に入れ、蓋をして弱火で煮込みます。
  2. 2
    シメジに火が通ったら、水溶き片栗粉を溶き入れてとろみをつけて餡を作ります
  3. 3
    蕎麦を茹でます。よくお湯を切ってから皿に盛り、餡をかければ完成

おいしくなるコツ

お好みで酒やみりんを餡に入れてもコクが出て美味しいです

きっかけ

普段のご飯として作りました。

公開日:2018/11/27

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする