材料(2人分)
- 蕎麦
- 2人前
- なめ茸
- 1瓶
- シメジ
- 一株
- 麺つゆ
- 50cc
- 水溶き片栗粉
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- シメジは石づきをとっておきます。なめ茸とシメジ、麺つゆを鍋に入れ、蓋をして弱火で煮込みます。
-
- 2
- シメジに火が通ったら、水溶き片栗粉を溶き入れてとろみをつけて餡を作ります
-
- 3
- 蕎麦を茹でます。よくお湯を切ってから皿に盛り、餡をかければ完成
おいしくなるコツ
お好みで酒やみりんを餡に入れてもコクが出て美味しいです
きっかけ
普段のご飯として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません