アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
ブリの美味しい季節になってきました

材料(3人分)

ブリ切り身
三切れ
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは軽く水で血を落とし、鍋に並べます。
  2. 2
    水と砂糖を入れ、弱火でじっくりとブリに火を通します。
  3. 3
    ブリに火が通ったら、酒、みりん、醤油を入れて味付けします。味がしみてきたら完成

おいしくなるコツ

ブリが崩れないよう、そっと扱ってください

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする