アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと茄子とピーマン野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
豚ロースの肉厚な感じが良いです

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
一枚
ピーマン
2個
茄子
2本
焼肉のたれ
大さじ2
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースに塩胡椒をふり、2cm位のブロックに切り分けます。ピーマンはヘタとタネを取り、食べやすいサイズにカットします
  2. 2
    フライパンに油を入れ、豚肉と茄子とピーマンを中火で炒めます。
  3. 3
    肉に火が通ったら焼肉のたれを回し入れて軽く炒めたら完成。

おいしくなるコツ

お好みでニンニクを入れても美味しいです

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする