アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のミニ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
お味噌味の変わり春巻き。お肉なしでもとってもおいしいです♪

材料(4人分)

ナス
2本
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
2個
大葉
8枚
○味噌、砂糖、みりん
各大さじ2
○醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
春巻きの皮
8枚
水溶き小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉以外の野菜を、それぞれ粗みじん切りにします。にんじんはレンジで加熱して火を通しておきます。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱して、1の野菜を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら○を合わせて加え、全体に味が馴染むように炒めます。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ぽってりととろみをつけたら、バットなどに移してよく冷まします。
  5. 5
    春巻きの皮を広げ、大葉、4の順にのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で留めます。
  6. 6
    高めの温度で、きつね色になるまで揚げて、完成です!

おいしくなるコツ

お野菜はお好みで!たけのこ、もやし、きのこ類など、なんでもおいしいです^ ^

きっかけ

春巻きの皮が余っていたので

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
春巻き300円前後の節約料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする