材料(4人分)
- ナス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 大葉
- 8枚
- ○味噌、砂糖、みりん
- 各大さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 春巻きの皮
- 8枚
- 水溶き小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大葉以外の野菜を、それぞれ粗みじん切りにします。にんじんはレンジで加熱して火を通しておきます。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)を熱して、1の野菜を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら○を合わせて加え、全体に味が馴染むように炒めます。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えて混ぜ、ぽってりととろみをつけたら、バットなどに移してよく冷まします。
-
- 5
- 春巻きの皮を広げ、大葉、4の順にのせて巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で留めます。
-
- 6
- 高めの温度で、きつね色になるまで揚げて、完成です!
おいしくなるコツ
お野菜はお好みで!たけのこ、もやし、きのこ類など、なんでもおいしいです^ ^
きっかけ
春巻きの皮が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません