すぐ出来る!材料最低3つで簡単豆腐グラタン レシピ・作り方

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ろんさんのごはん日記
思い立ったらすぐ出来ます♪
洗い物もほぼ無し♡

材料(1人分)

豆腐
一丁
チーズ
一枚
ブロッコリー
5房
玉ねぎ
半玉
人参
半分
(コンソメやシチューのルー)
半キューブor小さじ2

作り方

  1. 1
    耐熱皿の中で豆腐をフォークで液状になるまで混ぜる
  2. 2
    野菜類を入れるなら一口大にカット
  3. 3
    カットした具材を豆腐ソースとあえます
  4. 4
    (ここでシチューのルーや、コンソメがあれば追加)
  5. 5
    軽くラップをかけてレンジで3分ちん!
  6. 6
    水が出てる場合はここで水を流してよく切って、チーズをのせて1分ほどレンジへ!(チーズをとかします)
  7. 7
    トースターで約3分!
    (焦げ目をつけます)
  8. 8
    美味しくいただいてください!

おいしくなるコツ

何も考えずに作っても美味しくなります!

きっかけ

とにかく楽に低カロリー低糖質なグラタンを食べたくて…笑

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食豆腐グラタン糖質制限・低糖質

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