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豆鯵の唐揚げ レシピ・作り方

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Yavoo!
下処理が大切です

材料(4人分)

豆鯵
16匹
唐揚げ粉
100g
揚げ油
1000cc
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作り方

  1. 1
    豆鯵(15cmくらいの小さい鯵)の内臓を取ります。ぜいごやヒレはそのままでも大丈夫です
  2. 2
    ジップロックに唐揚げ粉を入れます。水気を切った鯵を入れ、よくふって唐揚げ粉をまぶします
  3. 3
    揚げ油を180度位に熱し、カラッとするまであげます。油を切って完成

おいしくなるコツ

油はサラダ油やキャノーラ油がいいと思います

きっかけ

たくさん鯵が釣れたので作りました

公開日:2018/08/25

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

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