材料(3〜4人分)
- 卵
- 2個
- 絹ごし豆腐
- 75g(小さめ1/2パック)
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 刻み葱
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 豆腐を細かく崩してボウルに入れ、卵を割り入れてしっかり溶きます。
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- 2
- ほんだしと、お好みで薄口しょうゆも加え、刻み葱も入れてよく混ぜます。
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- 3
- 卵焼き用のフライパンに油(分量外)をしき、2の1/3〜1/2量を流し入れます。
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- 4
- 普通の卵焼きを作るのと同じ要領で、巻く→残りの液を流し入れる→巻くを繰り返します。
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- 5
- 形を整えながら弱火で中まで火が通るまで焼いて、完成です。
きっかけ
卵少なめでふわふわの卵焼きを作りたくて!