お豆腐でボリューム卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
お豆腐効果で、ボリュームアップ!&ふんわり卵焼きに♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

2個
絹ごし豆腐
75g(小さめ1/2パック)
ほんだし
小さじ1/2
刻み葱
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を細かく崩してボウルに入れ、卵を割り入れてしっかり溶きます。
  2. 2
    ほんだしと、お好みで薄口しょうゆも加え、刻み葱も入れてよく混ぜます。
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに油(分量外)をしき、2の1/3〜1/2量を流し入れます。
  4. 4
    普通の卵焼きを作るのと同じ要領で、巻く→残りの液を流し入れる→巻くを繰り返します。
  5. 5
    形を整えながら弱火で中まで火が通るまで焼いて、完成です。

きっかけ

卵少なめでふわふわの卵焼きを作りたくて!

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/16 02:05
美味しかったです☆
はぁなぷ
とても綺麗です! ありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする