材料(4人分)
- 茄子
- 3本
- 創味のつゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタをとり、輪切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に創味のつゆ、酒、みりん、水、砂糖を入れ、火にかけます。沸騰したら茄子を入れて蓋をして弱火で煮ます。
-
- 3
- 茄子に火が通ったら、タッパーに入れて冷蔵庫で一晩冷やします。食べる前にすりごまをかけて完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてしっかりと味をしみさせて下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません