茄子の煮浸しすりごまかけ レシピ・作り方

茄子の煮浸しすりごまかけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Yavoo!
Yavoo!
しっかり味がついて美味しい

材料(4人分)

  • 茄子 3本
  • 創味のつゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、輪切りにしておきます。
  2. 2 鍋に創味のつゆ、酒、みりん、水、砂糖を入れ、火にかけます。沸騰したら茄子を入れて蓋をして弱火で煮ます。
  3. 3 茄子に火が通ったら、タッパーに入れて冷蔵庫で一晩冷やします。食べる前にすりごまをかけて完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてしっかりと味をしみさせて下さい

  • レシピID:1510020540
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る