茄子の煮浸しすりごまかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子 3本
- 創味のつゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 水 大さじ2
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 茄子はヘタをとり、輪切りにしておきます。
- 2 鍋に創味のつゆ、酒、みりん、水、砂糖を入れ、火にかけます。沸騰したら茄子を入れて蓋をして弱火で煮ます。
- 3 茄子に火が通ったら、タッパーに入れて冷蔵庫で一晩冷やします。食べる前にすりごまをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません