イカのフライ甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
イカのフライがこってり美味しくなります

材料(2人分)

イカのフライ
4本
白だし
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    タレを作ります。鍋に白だし、酒、水、砂糖を入れて煮詰めて下さい
  2. 2
    イカのフライをフライパンで弱火で軽く焼きます。衣がカリカリになるくらいまで焼いて下さい
  3. 3
    イカフライにタレを絡めて下さい。衣がタレを吸うので、満遍なく絡めて下さい。
    水気がなくなるまで焼いて完成

おいしくなるコツ

衣が水気を吸うとシナっとなるので、先に衣をカリカリにしておく方が美味しくなります

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする