材料(2人分)
- イカのフライ
- 4本
- 白だし
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- タレを作ります。鍋に白だし、酒、水、砂糖を入れて煮詰めて下さい
-
- 2
- イカのフライをフライパンで弱火で軽く焼きます。衣がカリカリになるくらいまで焼いて下さい
-
- 3
- イカフライにタレを絡めて下さい。衣がタレを吸うので、満遍なく絡めて下さい。
水気がなくなるまで焼いて完成
おいしくなるコツ
衣が水気を吸うとシナっとなるので、先に衣をカリカリにしておく方が美味しくなります
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません