根菜たっぷりのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
冷蔵庫にある野菜なんでも使えます

材料(4人分)

大根
1/4本
ジャガイモ
2個
ニンジン
一本
タマネギ
一個
シメジ
一株
味噌
50g
500cc

作り方

  1. 1
    ニンジン、大根、ジャガイモは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。シメジは石づきをとっておきます
  2. 2
    水を鍋に入れ大根、ニンジン、タマネギ、ジャガイモ、シメジを入れて火にかけます。野菜に火が通ったら、火を止めて下さい
  3. 3
    味噌をとき入れてよく混ぜれば完成

おいしくなるコツ

根菜は水から入れて下さい

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

公開日:2018/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする