キタアカリのカリカリポテトフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャガイモ(キタアカリ) 8個
- 揚げ油 500cc
- 塩 少々
作り方
- 1 キタアカリを皮ごとよく洗い、芽を取っておきます。食べやすいサイズに切って下さい。
- 2 キタアカリをシリコンスチーマーで加熱し、火を通しておきます。
- 3 キタアカリの水気をとり、190℃位の油でじっくり揚げます。表面がカリカリになれば完成。最後に塩をふって下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモの種類がポイント。キタアカリやインカの目覚めなどがオススメ
- レシピID:1510020449
- 公開日:2018/06/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません