キタアカリのカリカリポテトフライ レシピ・作り方
![キタアカリのカリカリポテトフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/503f47422a89424700e576a6e51c8a53968f9e85.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ジャガイモ(キタアカリ) 8個
- 揚げ油 500cc
- 塩 少々
作り方
- 1 キタアカリを皮ごとよく洗い、芽を取っておきます。食べやすいサイズに切って下さい。
- 2 キタアカリをシリコンスチーマーで加熱し、火を通しておきます。
- 3 キタアカリの水気をとり、190℃位の油でじっくり揚げます。表面がカリカリになれば完成。最後に塩をふって下さい
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
おいしくなるコツ
ジャガイモの種類がポイント。キタアカリやインカの目覚めなどがオススメ
- レシピID:1510020449
- 公開日:2018/06/24
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません