材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- ニンジン
- 一本
- シメジ
- 一株
- 豚肉コマ切れ
- 300g
- 塩胡椒
- 少々
- 中華ダシ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はよく洗い、食べやすいサイズに切ります。ニンジンは皮を剥き、食べやすいサイズに切ります。シメジは石づきをとっておきます
-
- 2
- フライパンで豚肉を炒めます。塩胡椒を振ってから炒めて下さい。火が通ったら、白菜、ニンジン、シメジを入れます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、中華だしを入れて絡めます。最後に水溶き片栗粉を入れて完成。
おいしくなるコツ
茹でたうずら卵を入れても美味しいです
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません