アプリで広告非表示を体験しよう

もう一品!松の実とブナシメジのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ものぐさねここ
材料をバターで炒めるだけの簡単メニューです。独特の苦味がありますので、大人向けの味です。パスタやブルスケッタにアレンジしてもgoodです♡

材料(2人分)

ブナシメジ
一パック
松の実
15粒程度
乾燥バジル
適量
バター
一個
醤油
適量
パセリ
飾り用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶなしめじは根元を切り、バラしてザルで洗う。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、松の実とブナシメジを炒める。食材から出てくる水分が飛んだら乾燥バジルをかけ、醤油を垂らして完成。 パセリはあってもなくても構いませんが、中心に乗せる。

きっかけ

松の実とぶなしめじでもう一品作ろうと思い作りました。

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする