香ばしい美味しさ!トマトとモッツァレラパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトとモッツァレラチーズはサイコロ程度の大きさにカット。にんにくは薄切りする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルオイルを熱し、にんにくと松の実を弱火でで香りと軽い焼き色がつくまで炒める。
-
- 3
- パスタを茹でたらざるに上げて、しっかり水を切る。フライパンにパスタを移して、カットしておいたトマトとモッツァレラチーズを加える。余熱で加熱する。
-
- 4
- モッツァレラとトマトが好みの火の通り加減になったら、乾燥バジルと塩胡椒を加えて皿に盛る。パスタの中央を飾るように乾燥バジルをふりかけたら完成です。
きっかけ
トマトとモッツァレラのパスタに、アクセントとしてナッツを加えたら美味しいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません