材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚肉スライス
- 200g
- キムチの素
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は芯をとり、よく洗ってから、食べやすい大きさにカットします。豚肉スライスも食べやすいサイズにします。
-
- 2
- フライパンで豚肉を軽く炒めます。七割くらい火が通ったら、白菜を入れます。
-
- 3
- 白菜、豚肉に火が通ったら、キムチの素と醤油を入れて更に炒めます。お好みの濃さになったら完成。
おいしくなるコツ
お好みでキノコを加えても美味しい。
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません