材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- A 水
- 250ml
- A 醤油
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- A 砂糖
- 小さじ1
- A 白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口サイズに、Aは混ぜ合わせとく。
-
- 2
- 豚肉を炒め、火が通ったらじゃがいもを入れ軽く炒める。
-
- 3
- 2にAを入れ沸騰したら蓋をし弱火で5分ほど煮て完成!
-
- 4
- 冷ますと味が染み込むので、時間がある方は一度冷ますと美味しくなります!!
おいしくなるコツ
冷ますと味がとても染み込みますよ^^
きっかけ
残ったものでもう一品!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しくできますよ^^