★薄切り豚肉deロールチーズカツ★ レシピ・作り方

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みさきらりんず
薄いしゃぶしゃぶ肉にトロけるチーズをくるくる巻いて食べ応えアップ♫サックサクの衣と中から出てくるとろ〜りチーズが絶品です(*´꒳`*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
12枚
塩・胡椒
少々
薄力粉
少々
ピザ用チーズ(北海道産)
適量
パン粉
適量
バッター液(ID:1510018713)
レシピ分量全量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    豚しゃぶしゃぶ肉を広げて塩・胡椒を振ります。
  2. 2
    ①に薄力粉を満遍なく振りかけます。
  3. 3
    ②にピザ用チーズを適量乗せます。
    あまりたっぷり乗せると巻く時にチーズがはみ出してしまうので程々に^_^
  4. 4
    ③を手前からくるくるときつめに巻いていきます。
  5. 5
    巻き終わったら両端を手で摘んでお肉を馴染ませる様に閉じます。
  6. 6
    レシピID:1510018713を参考にバッター液を作り、⑤を1個ずつ潜らせます。
  7. 7
    バッター液に潜らせたらパン粉をしっかりとまぶし、手で軽く圧着させます。
  8. 8
    パン粉を付ける際、両端もしっかり隙間なくパン粉を付けて下さいね。
    隙間があると揚げる時にチーズが溶け出てしまいます。
  9. 9
    鍋又はフライパンにサラダ油を注いで熱し、適温になったら⑧を数個ずつ投入します。
    ※菜箸を底につけて細かい泡が直ぐにぷくぷく浮いてきたら適温です^_^
  10. 10
    暫く触らずに揚げ、油の泡が細かい泡から大きな泡に変わったらカツをひっくり返し全面きつね色になるまで揚げます。
  11. 11
    こんがりキツネ色になったらキッチンペーパーをひいた新聞紙等の上に上げて余分な油をきります。
  12. 12
    後は食べやすい様半分にカットし、お皿に盛り付けたら完成です。
    お好みの付け合わせとソースで召し上がれ(*´꒳`*)

おいしくなるコツ

中に巻いたチーズが溶け出てこない様、しっかりお肉の両端を閉じて衣は隙間なく付けて揚げる事。

きっかけ

カツが食べたい!と家族からリクエストされるも 薄いしゃぶしゃぶ肉しか無い…そんな時に冷蔵庫にあったピザ用チーズをお肉で巻いてカツにしてみたら家族も大満足の一品に出来上がりました。

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当その他の揚げ物
関連キーワード
ロールチーズ豚カツ とんかつ ロールカツ 薄切り肉
料理名
薄切り肉のチーズロールカツ

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/27 18:03
とろっとチーズがとろけて美味しかったです♡
かえるかえる38
美味しく出来て良かったです(*´꒳`*) 作って頂き ありがとうございました♡

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