春キャベツと豚バラスライスのごまドレ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 一玉
- 豚バラスライス
- 500g
- ごまドレッシング
- 大さじ3
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春キャベツをよく洗い、芯を取り、食べやすいサイズにザクザク切っておきます。
-
- 2
- 豚バラのスライスも食べやすいサイズに切っておきます。
-
- 3
- 鍋にお湯を沸かし、キャベツを茹でます。しんなりしたらボウルにあげて水気を切ってください。
-
- 4
- 豚肉もさっと湯通しします。赤い部分がなくなったら、ボウルで水気を切って下さい。
皿にキャベツと豚肉を盛り付け、ごまドレッシングをかけ、ごまをふれば完成。
おいしくなるコツ
豚肉に火を通し過ぎないのがポイント
きっかけ
普段のご飯のおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません