イワシとトマトの梅パスタ レシピ・作り方

イワシとトマトの梅パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
イワシが柔らかくて美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。シメジは石づきをとっておきます。ニンニクは皮を剥き、みじん切りにします。
    梅は種を取り、細かく刻みます。
  2. 2 鍋にオイルサーディンのオイルとニンニク、玉ねぎ、シメジを入れて中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトピューレと塩胡椒を入れて下さい。
  3. 3 ソースを煮込んでいる間に、パスタを茹でておきます。
  4. 4 茹で上がったパスタとソースを絡めます。最後にオイルサーディンのイワシと刻んだ梅を散らして完成。

きっかけ

普段のご飯のおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

お好みで刻んだ大葉を散らしたり、粉チーズをかけて下さい。

  • レシピID:1510020056
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしめじ玉ねぎ
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る