イワシとトマトの梅パスタ レシピ・作り方
![イワシとトマトの梅パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4c23e1751290ebfaccbcefa1f427cb442d2a568.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き、半分に切ってから薄くスライスします。シメジは石づきをとっておきます。ニンニクは皮を剥き、みじん切りにします。
梅は種を取り、細かく刻みます。 - 2 鍋にオイルサーディンのオイルとニンニク、玉ねぎ、シメジを入れて中火で炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、トマトピューレと塩胡椒を入れて下さい。
- 3 ソースを煮込んでいる間に、パスタを茹でておきます。
- 4 茹で上がったパスタとソースを絡めます。最後にオイルサーディンのイワシと刻んだ梅を散らして完成。
関連情報
![Yavoo!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1135a07d5f1178f6953bcb69f842fe6903b2d632.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません