カニカマで節約☆とっても美味しいカニ玉! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ●の具材を切る。カニかまぼこは手で割く。長ネギ、干ししいたけは細切りに、生姜はみじん切りにする。
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- 2
- 具を炒める。フライパンに油適量をひき、生姜、長ネギを炒め、香りが出てきたら干ししいたけ、カニかまぼこを入れて2〜3分炒める。取り出して冷ましておく。
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- 3
- 卵液を作る。☆を合わせる。冷ました②をまぜる。
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- 4
- ③の卵液を焼いていく。2枚分あるので、二等分にする。フライパンに油をひき、1枚分の卵液を流し入れ、はじめ菜箸を大きく円を描くように回し、卵液が固まって来たら形を整え、裏面も焼く。
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- 5
- 続けて2枚目も焼く。
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- 6
- 餡を作る。△を鍋に合わせ、火にかける。グツグツと沸騰きてきたら火を止める。④.⑤にかけて完成です。