材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 豚バラ
- 100g
- 長ネギ
- 10cm
- 水
- 500cc
- 白だし
- 大さじ2
- 醤油、砂糖
- 各大さじ2
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸かす。
豚バラは1口大にし
長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 水が沸いたら白だし、醤油大さじ2、砂糖を加え
うどんを記載の時間通り煮込む。
-
- 3
- フライパンに油をしき、肉を炒め
醤油大さじ1.5、みりん、酒で甘辛く炒める。
-
- 4
- うどんを器によそり
肉とネギを盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません