★柔らか胸肉のハニーマヨマスタード炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさきらりんず
合わせたら美味しいのまちがいなし!なマヨ・蜂蜜・醤油・マスタードを混ぜ合わせて柔らかな胸肉にたっぷり絡めました♡
ご飯がモリモリ進みます(*´꒳`*)

材料(2人分)

鶏胸肉(下処理済)
1枚
玉ねぎ
1個
片栗粉
適量
サラダ油
適量
☆マヨネーズ
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆蜂蜜
大さじ1
☆マスタード
小さじ1
青ネギ
少々

作り方

  1. 1
    まず、むね肉は柔らかくなる下処理をしておきます。
    レシピID:1510015997 参照です。
  2. 2
    玉ねぎは薄いくし切りにします。
  3. 3
    ①の胸肉をぶつ切りにし、片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、③のむね肉を皮を下にして並べ中火で2分程焼きます。
  5. 5
    2分経ったらひっくり返し、更に2分程焼きます。
  6. 6
    胸肉が全体的に火が通り、白っぽくなったら一旦お皿に移します。
  7. 7
    フライパンを軽く拭き、サラダ油をひいて熱したらくし切りにした玉ねぎを入れて炒めます。
  8. 8
    玉ねぎがしんなりしてきたら⑥の胸肉をフライパンに戻し、ざっと炒めます。
  9. 9
    小皿に☆印の調味料を入れてよーく混ぜ合わせます。
  10. 10
    ⑧に⑨のタレを加えてしっかり混ぜ合わせます。
  11. 11
    全体に満遍なくタレが絡んだら火から下ろします。
  12. 12
    後はお皿に盛って刻んだ青ネギを散らしたら完成です。

おいしくなるコツ

むね肉は柔らかくなる下準備をしてから使用するとしっかり火が通ってもパサつきません。 後は片栗粉をまぶしてから焼いてタレに絡めるとプリッとした食感になります。

きっかけ

豚こま肉で作ったものが美味しかったので、今度はむね肉で更にマスタードをプラスして作ってみました。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎマヨネーズ
関連キーワード
むね肉 マヨ 柔らか マスタード
料理名
むね肉のハニーマヨマスタード炒め

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする