アボカド、パクチー、豆苗を使った香味野菜の生春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじこじ
アボカドと香味野菜でヘルシーな生春巻を作りました。デトックス効果がありそうです。

材料(4人分)

生春巻の皮
4枚
アボカド
1個
パクチー
1束
大葉
12枚
かいわれ
1パック
豆苗
半パック

作り方

  1. 1
    野菜をカットします。
  2. 2
    生春巻の皮にお湯をかけて、柔らかくし、カットした野菜をのせます。
  3. 3
    カットした野菜を巻いたら、半分に切りお皿に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、チリソースやゴマだれをつけて食べると美味しくなります。

きっかけ

野菜不足を解消したかったので。

公開日:2018/01/09

関連情報

カテゴリ
生春巻きベジタリアンパクチーしそ・大葉アボカド
関連キーワード
生春巻 豆苗 アボカド パクチー
料理名
アボカド、パクチー、香味野菜のベジタブル生春巻

このレシピを作ったユーザ

ゆじこじ こんにちは。 手ごろな食材で時短料理が得意な料理男子です。 これまで作ってきたレシピの中で「これは美味い!」と思ったものを、紹介させていただきます。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする