簡単、コロコロハンバーグ。弁当にも◎ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き
- 300g
- 卵
- 1こ
- パン粉
- 大さじ3
- 冷凍ミックス野菜
- 50g
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 全ての具材をボールにいれて混ぜます。
-
- 2
-
- ハンバーグの種を小さく小分けし、油(分量外)を引いたフライパンにのせ、蓋をして、中火で焼き目をつけます。
-
- 3
-
- 片方に焼き目がついたら、ひっくり返して反対側も蓋をして焼きます。
-
- 4
- 反対側も焼き目がついたら、酒としょうゆを入れ、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハンバーグに火を入れすぎると、固くなってしまうので、火加減に注意してください。
きっかけ
弁当用のミニハンバーグを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません