ベーコンポテトパイ風春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
マクドのパイを春巻きで再現しました♪

材料(10本人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
小麦粉
20g
牛乳
150cc
小さじ1
こしょう
2〜3振り
マーガリン
25g
春巻きの皮
10枚
水溶き小麦粉
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    じゃがいもを小さめの角切りにして水にさらしておきます。
    玉ねぎはみじん切りに、ベーコンは細切りにします。
  2. 2
    耐熱ボウルに水を切ったじゃがいもと、玉ねぎ、ベーコンを入れて、レンジでじゃがいもが柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    フォークの背やすりこぎでじゃがいもを粗く潰します。
  4. 4
    小麦粉を入れて全体になじませ、牛乳、塩こしょうを入れて全体に混ぜ、マーガリンも加えます。
  5. 5
    レンジ600Wで2分チンして、全体をよく混ぜます。1分チンして混ぜる、チンして混ぜる、を、もったり固さが出るまで繰り返します。
  6. 6
    バットなどにあけて冷まし、冷蔵庫でしっかり冷やします。
  7. 7
    春巻きの皮に包んで、端っこを水溶き小麦粉をのりにして留めます。
  8. 8
    こんがりきつね色になるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

シャバシャバだと春巻きの皮がべちゃっとなってしまうので、固めになるまで加熱して、しっかり冷やしてから包みます。

きっかけ

マクドのベーコンポテトパイが大好きなので

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
春巻き子どものパーティパーティー料理・ホームパーティベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする