材料(4人分)
- お米
- 2合
- 里芋
- 大3つ(正味300〜350g)
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○ほんだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 里芋の皮をむいて一口大に切り、水につけておきます。水を1、2回変えて、ぬめりを取ります。
-
- 2
- お米を炊飯器に入れて洗って、○を入れて、目盛りまで水を入れます。しっかり水をきった1の里芋をのせます。炊飯器にセットしてスイッチオン!
-
- 3
- 炊き上がったら里芋を軽く崩しながら全体を混ぜて、お好みで塩(分量外)で味を調整して、完成です。
きっかけ
里芋をたくさんもらったので、豪勢にたっぷり入れて炊き込みご飯にしました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ねっとりほくほくとろっな里芋が絶品です(^ν^)