かりふわっチキンナゲット(風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuiruyan
豆腐入りでふわふわ!食感のアクセントにじゃがいも入れてみました♪

材料(2〜3人分)

鶏胸肉(面倒ならミンチで)
200〜250g
絹豆腐
120g
じゃがいも
1個
コンソメスープの素
小さじ1
小麦粉、片栗粉
各大さじ1
コーンスターチ(片栗粉でも可)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を細かく切って、包丁の背で叩いて柔らかくします
    (ミンチを使う場合は省略)
  2. 2
    じゃがいもの皮をむいて粗みじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに1、2、水気を拭いた豆腐(水切りは必要なし)、残りの材料を入れて、滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、3のタネをスプーンなどですくって落としていきます。
  5. 5
    キツネ色になるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、粉チーズ、カレー粉、青のりなどをプラスしてもおいしいです♪

きっかけ

お安い材料でチキンナゲットを作りたくて

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット300円前後の節約料理絹ごし豆腐鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする