材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉(面倒ならミンチで)
- 200〜250g
- 絹豆腐
- 120g
- じゃがいも
- 1個
- コンソメスープの素
- 小さじ1
- 小麦粉、片栗粉
- 各大さじ1
- コーンスターチ(片栗粉でも可)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を細かく切って、包丁の背で叩いて柔らかくします
(ミンチを使う場合は省略)
-
- 2
- じゃがいもの皮をむいて粗みじん切りにします。
-
- 3
- ボウルに1、2、水気を拭いた豆腐(水切りは必要なし)、残りの材料を入れて、滑らかになるまで混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を熱して、3のタネをスプーンなどですくって落としていきます。
-
- 5
- キツネ色になるまで揚げたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、粉チーズ、カレー粉、青のりなどをプラスしてもおいしいです♪
きっかけ
お安い材料でチキンナゲットを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません