なめこ汁 レシピ・作り方

なめこ汁
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃんりょう
ちゃんりょう
ササッと簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうふは5mmのさいの目切り。
    なめこは水で洗う。
    万ネギは小口切り。
  2. 2 沸いたお湯に豆腐となめこを入れ
    なめこに火を通す。
  3. 3 ほんだし、味噌を加え
    お椀によそったら万ネギをちらす。

きっかけ

なめこが安かったので

  • レシピID:1510019482
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る