材料(3(25個)人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- キャベツ
- 2枚
- ニラ
- 1/2束
- 生姜汁
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 酒、ごま油、片栗粉
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 適
- 餃子の皮
- 個数分
作り方
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- 1
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- キャベツはみじん切りにして
塩をふり、10分ほど置いておく。
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- 2
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- 調味料を全て合わせる。
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- 3
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- ボウルにひき肉、細かく切ったニラ、
水気を絞ったキャベツ、
調味料(片栗粉が固まってるので溶かしてから加える)を入れ
しっかり混ぜる。
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- 4
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- 餃子の皮で包む。
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- 5
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- フライパンを熱し、油を敷いて
餃子を並べる。
下が良い焼き色になったら
水を少し入れ、蒸し焼きにする。
水分を飛ばし、皿に並べる。