餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃんりょう
白菜ではなくキャベツを使用しました。
みんながつくった数 2

材料(3(25個)人分)

豚ひき肉
250g
キャベツ
2枚
ニラ
1/2束
生姜汁
小さじ1
醤油
小さじ1
酒、ごま油、片栗粉
大さじ1
塩、こしょう
餃子の皮
個数分

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにして
    塩をふり、10分ほど置いておく。
  2. 2
    調味料を全て合わせる。
  3. 3
    ボウルにひき肉、細かく切ったニラ、
    水気を絞ったキャベツ、
    調味料(片栗粉が固まってるので溶かしてから加える)を入れ
    しっかり混ぜる。
  4. 4
    餃子の皮で包む。
  5. 5
    フライパンを熱し、油を敷いて
    餃子を並べる。
    下が良い焼き色になったら
    水を少し入れ、蒸し焼きにする。
    水分を飛ばし、皿に並べる。

きっかけ

いつもお母さんと作ってた餃子です。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/18 16:57
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん
つくレポありがとうございます(*´w`*) 私の大好きな餃子でいつもたくさん作ってしまいます(*´w`*)
2017/10/26 09:17
簡単で美味しかったです
hasueki
つくれぽありがとうございます(≧∇≦) パパッと出来るし美味しいのでまたぜひ作ってみてください(*^o^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする