材料(2人分)
- しいたけ
- 4つ
- 合挽き肉
- 100g
- 卵
- 1/2
- 生姜
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- A 小麦粉
- 大さじ2
- A 水
- 大さじ2
- 揚げ油
- 鍋に3cmくらい
作り方
-
- 1
- ひき肉をよくコネ、卵、塩胡椒と生姜を入れて混ぜる。しいたけは石づきをとる。
-
- 2
- 混ぜたひき肉をしいたけの内側に詰める。
-
- 3
- 2を混ぜ合わせたAに付け、170℃の油でカリッとするまで揚げたら完成☆
おいしくなるコツ
しっかりと詰めないと
剥がれてしまいます!
きっかけ
お弁当にも入れれる夜ご飯☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品☆