簡単美味♡クリームスープパスタ レシピ・作り方

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みさきらりんず
寒い季節には温かいスープパスタで体の中から温まりましょ(*´꒳`*)
ほうれん草やハムなどクリーム系と相性の良い具材をたっぷり入れました♫
みんながつくった数 833

材料(4人分)

パスタ
4人分
ほうれん草
1把
玉ねぎ
中1個
しめじ
1株
ハムorベーコン
4〜5枚
バター
15g
おろしニンニク
小さじ1
◎水
200ml
◎顆粒コンソメ
大さじ2
◎みりん
大さじ2
★牛乳
300ml
★ブラックペッパー
少々
★塩
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切り、ほうれん草はざく切りに、ハムは重ねて半分に切ってから1cm幅に切り、しめじは石づきを切り落としてから手でほぐします。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを入れて規定の時間より1〜2分短めに茹でます。
  3. 3
    パスタを茹でている間にスープを作ります。
    深型のフライパンにバターとおろしニンニクを入れて軽く炒めます。
  4. 4
    ニンニクの良い香りがしてきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじとハムを加えて炒めます。
  6. 6
    全体的にしんなりしたら◎印の材料を加えて一煮立ちさせます。
  7. 7
    一煮立ちしたら★印の材料を加えてかき混ぜ、もう一煮立ちさせます。
  8. 8
    ふつふつと煮立ったらほうれん草を加えてざっとかき混ぜます。
  9. 9
    再度ふつふつと煮立ってきたら火を止めます。
  10. 10
    深めのお皿に茹で上がったパスタをしっかり湯切りして盛ります。
  11. 11
    ⑩に⑨をたっぷりとよそったら完成です。
    お好みで粉チーズをかけても◎

おいしくなるコツ

ほうれん草はしんなりしたら直ぐに火を止める事とパスタは火が通り過ぎを防ぐため、別茹でにしてお皿に盛る事。

きっかけ

肌寒い季節になってきたので、子供達の大好きなクリーム系のパスタを体が温まる様にスープパスタにしてみました。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ玉ねぎしめじほうれん草クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームスープパスタ ほうれん草 パスタ 簡単
料理名
クリームスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 229 件)

2024/04/23 17:18
初めてクリーム系パスタを作りました(*^O^*)スープあっさりでおいしくいただけました♪
永遠の見習い主婦
お口に合って何よりです(*´-`) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
2024/04/20 12:07
美味しかったです!
モグオ
美味しく出来て良かったです(*´-`) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡

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