材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 長ネギ
- 1/2本
- ニラ
- 1/4束
- 人参
- 1/4本
- 豆腐
- 1丁
- 豚バラスライス
- 6枚
- えのき
- 1/2袋
- 白だし
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大に、長ネギは斜めに薄切り。ニラと人参は3cm幅に切り同じ大きさに。えのきはおがくずの部分をとり、豆腐は四等分しておく。
-
- 2
- 鍋に1と豚バラスライスを綺麗に盛り付ける。
-
- 3
- 白だしと醤油と水を入れ蓋をし、中火で火が通るまで煮る。
-
- 4
- アクを取り完成☆
おいしくなるコツ
火が通るとしぼむので、できるだけ詰めるのがおススメ☆
きっかけ
寒くなってきたので、簡単にできる鍋を☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色んなものをいれてもおいしいです♩