コラーゲンたっぷり♡焼き豚足 レシピ・作り方

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みさきらりんず
コラーゲンたっぷりの豚足を じっくりコトコト煮込んだ後、塩・胡椒でカリッと香ばしく焼き上げました。
カリッ・とろ・ぷるんな食感は絶品です♡
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ボイル済み豚足(パック入り)
1パック
長ネギの青い部分
2本分位
生姜
1片
50ml
塩・黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    今回は、スーパーでよく売られているパック入りのボイル済み豚足を使用しました。
    豚足はパックから取り出し、軽く水で洗っておきます。
  2. 2
    鍋に長ネギの青い部分・生姜・豚足・酒を入れ、豚足が完全に浸る位の水を加えて1時間30分程じっくり火にかけます。
    途中、茹で汁が減って豚足が出ていたら追加で水を足して下さい。
  3. 3
    1時間30分経ったら火を止めます。
    茹で汁は豚骨スープとして別のお料理に使えるので、捨てないで下さいね^_^
  4. 4
    アルミホイルを敷いたグリルorオーブントースターに茹でた豚足を皮を上にして並べ、少々多めに塩・黒胡椒を擦り込んでこんがりと焦げ目が付くまで焼きます。
  5. 5
    こんがりと焦げ目が付いたらお皿に移して完全です。

おいしくなるコツ

じっくりコトコト茹でた後にこんがりと焦げ目が付くまで焼く事。 塩・黒胡椒は多めに擦り込む事。

きっかけ

お店で食べた焼き豚足にハマり、家でも食べたくて自分用に作る様になりました。

公開日:2017/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼き豚足

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 3 件)

2023/03/03 21:12
先日買った豚足が美味しくて、自分でも作りたいと考え参考にさせて頂きました。最高でした!有難うございます。
FunkygaNeza
お口に合った様で良かったです(*´ω`*) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
2021/06/05 12:20
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
美味しく出来た様で良かったです(*´∇`*) いつも数あるレシピの中から私のレシピを選んで頂き、ありがとうございます♡

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