冷ますことで味が染み込みやすい☆肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
冷ますことで味が染み込みやすい☆肉豆腐です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

すき焼きのたれ
1/2カップ
大さじ2~3
豆腐
1/2丁
牛肉
60g
白滝
ひとつかみ
七味唐辛子
一つまみ

作り方

  1. 1
    すき焼きのたれと水を器に入れ、豆腐を味が染み込みやすいサイズに切り牛肉と白滝を加えて5分ほど加熱します。
    そのまま冷まします。
  2. 2
    食べる前に温め直して、七味唐辛子をかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/29 15:52
勉強になりました! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん、お試しいただきありがとうございます♪とってもうれしいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする