作り方
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- 1
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- にんにくは薄くスライスし、ベーコンは1cm幅の細切りにし、鷹の爪は半分に切って種を取り除きます。
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- 2
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- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを規定の時間より1分程短く茹でたら水気を切ってザルにあげて下さい。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・にんにくを入れ、フライパンを傾けて、素揚げの様な感じでじっくり加熱します。
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- 4
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- にんにくの良い香りがして来たらベーコンを加えて炒めます。
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- 5
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- しばらく炒めてベーコンの脂がオリーブオイルと馴染んだら、パスタの茹で汁・コンソメ・塩・ブラックペッパーを加えてよ〜く混ぜ合わせます。
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- 6
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- パスタの茹で汁と油分が乳化したらパスタを加えてざっと混ぜ合わせます。
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- 7
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- 後はお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで鷹の爪とにんにくを素揚げする様に加熱し、オリーブオイルに香りを移してからベーコン、その他材料を加える事。
きっかけ
家族からリクエストされたので。
我が家のペペロンチーノはベーコン多めで辛み控えめです(*´꒳`*)