オーブン使用☆焼チュロス レシピ・作り方

材料(4〜5人分)
作り方
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1
薄力粉・強力粉をボールに入れて泡立器でしっかり撹拌します。
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2
鍋に牛乳・砂糖・バターを入れて沸騰させ、沸騰したら①を一気に加えます。
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3
火加減を極弱火にして しっかり練り混ぜます。
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4
生地が滑らかになったら火を止め、溶いた卵を3〜4回に分けて加え、しっかり練り混ぜます。
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5
溶き卵が完全に混ざって生地が滑らかになったら練るは終了です。
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6
星型の金口を付けた絞り袋に生地を詰め、オーブンシートを敷いた天板に15cm程の長さに絞り出します。
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7
生地を絞り出したらサラダ油又は溶かしバターをハケで塗り、180度に予熱したオーブンで15分焼きます。
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8
焼き上がったら直ぐにオーブンから取り出し、グラニュー糖と一緒にビニール袋に入れてシャカシャカと振り、グラニュー糖をしっかりとまぶします。
粗熱を取る必要はありません。 -
9
グラニュー糖が馴染んだらビニール袋から取り出し、完成です。
きっかけ
普通の揚げチュロスも美味しいけれど、カロリーを抑えようとオーブンで焼き上げました。
おいしくなるコツ
焼き時間に気をつける事と焼き上がったら直ぐにオーブンから出してグラニュー糖をまぶす事。 焼き過ぎたり、焼き上がったてから庫内に置いておくと固いクッキーになってしまいます(´ー`)
- レシピID:1510018778
- 公開日:2017/08/05
関連情報
- 料理名
- 焼きチュロス

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