ブロッコリーとツナのコクうまおかずサラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
茹でたブロッコリーとうずら卵の水煮、ハム、ツナ、フライドオニオンで、簡単で美味しいおかずサラダ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ブロッコリー
1株
うずらの卵水煮
1パック
ロースハム
2枚
ツナ缶
1缶
コショウ
少々
低カロリーマヨネーズ
大さじ1
シーザードレッシング
大さじ1
フライドオニオン
大さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは、洗って小房に切り分け、片手鍋に水300CCと塩ひとつまみ入れた中に水から入れてフタをし、中火で3分程蒸し茹でにして、ざるに上げて水気を切ります。
  2. 2
    ボールに、一口大に切ったハムとツナ、水気を切ったうずらの卵水煮、ブロッコリーを入れてコショウを振り、低カロリーマヨネーズとシーザードレッシングも入れて、ざっと混ぜます。
  3. 3
    器に盛り付け、フライドオニオンを散らせば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、少ない水で、フタをして水から蒸し茹でにすると、甘味が出て水っぽくなく美味しく出来ます。

きっかけ

ブロッコリーと色んな食材が入ったおかずサラダです。フライドオニオンを入れると、ザクザクした食感と味にコクが出ます。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ料理のちょいテク・裏技シーザードレッシングブロッコリー
関連キーワード
おかずサラダ ブロッコリー ツナ うずらの卵
料理名
ブロッコリーとツナのコクうまおかずサラダ♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする