材料(4人分)
- 豚ブロック肉
- 400g
- ゴボウ
- 2本
- シメジ
- 一袋
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- コチュジャン
- 大さじ1
- 四川山椒
- 10g
作り方
-
- 1
- 豚肉を大きめの一口サイズに切り、焼肉のたれとコチュジャンと混ぜておきます。
ゴボウは包丁の裏で皮をとり、斜めにカットします。
-
- 2
- フライパンに豚肉、ゴボウ、シメジを入れて炒めます
-
- 3
- 肉とゴボウに火が通ったら、四川山椒をかけて混ぜ合わせれば完成
おいしくなるコツ
山椒は多めの方が美味しいです
きっかけ
四川山椒が好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません