アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴボウの花山椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yavoo!
刺激的でお酒に合います

材料(4人分)

豚ブロック肉
400g
ゴボウ
2本
シメジ
一袋
焼肉のタレ
大さじ3
コチュジャン
大さじ1
四川山椒
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を大きめの一口サイズに切り、焼肉のたれとコチュジャンと混ぜておきます。
    ゴボウは包丁の裏で皮をとり、斜めにカットします。
  2. 2
    フライパンに豚肉、ゴボウ、シメジを入れて炒めます
  3. 3
    肉とゴボウに火が通ったら、四川山椒をかけて混ぜ合わせれば完成

おいしくなるコツ

山椒は多めの方が美味しいです

きっかけ

四川山椒が好きなので作りました

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

Yavoo! 冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。 最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする