ズボラおつまみ★鶏むね肉とわかめ一味マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 2切れ
- 味塩こしょう
- 小さじ1/4
- わかめ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- 韓国海苔(韓国産)
- 1/2枚
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を薄切りにして2~3分加熱し、水気をきって味塩こしょうをかけます。
-
- 2
-
- 細かくちぎった韓国海苔とわかめにマヨネーズを混ぜ合わせてのせ、一味唐辛子をかけたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 韓国産の韓国海苔を使用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません