やみつきおつまみ♪鶏の皮の韓国海苔ラー油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
やみつきおつまみ♪鶏の皮の韓国海苔ラー油和えです♪

材料(1人分)

鶏の皮
1枚
味塩こしょう
小さじ1/4
韓国海苔(韓国産)
1枚
ラー油
数滴

作り方

  1. 1
    鶏の皮に味塩こしょうをかけて3~4分焼き、細切りにします。
  2. 2
    細かくちぎった韓国海苔を加えて、ラー油をかけたら出来上がりです。
  3. 3
    韓国産の韓国海苔を使用しました。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/05/24

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみラー油・食べるラー油海苔

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする