簡単おかず☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kr-ss
キンキンに冷やして美味しい、夏にぴったりの中華風浅漬けです♪

材料(3人分)

きゅうり
1本
小1/2
鶏がらスープの素
小2
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    きゅうりの皮を 縞模様になるようむいて、5cm長さに切り、それを縦に4分割にする。(太めのきゅうりなら拍子木切りにする)
  2. 2
    ジップロックに材料すべてを入れて、よく揉んで冷蔵庫で冷やしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

調味料の分量を増やして冷蔵庫におく時間を長くすると、よりしっかり味になります☆

きっかけ

中華風の浅漬けを食べたくて。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする