もずく酢と白菜キムチと韓国海苔と白ごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/4丁
- もずく酢 大さじ2
- 白菜キムチ(韓国産) 大さじ2
- 韓国海苔 1枚
- 白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 絹ごし豆腐を軽く水切りして、お皿にのせます。
- 2 白菜キムチともずく酢をのせます。
- 3 細かくちぎった韓国海苔と白ごまをかけたら出来上がりです。
- 4 韓国産のキムチを使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴火を使わないでおつまみキムチもずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません