もずく酢と白菜キムチと韓国海苔と白ごまの冷奴 レシピ・作り方

もずく酢と白菜キムチと韓国海苔と白ごまの冷奴
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
もずく酢と白菜キムチと韓国海苔と白ごまの冷奴です☆

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/4丁
  • もずく酢 大さじ2
  • 白菜キムチ(韓国産) 大さじ2
  • 韓国海苔 1枚
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を軽く水切りして、お皿にのせます。
  2. 2 白菜キムチともずく酢をのせます。
  3. 3 細かくちぎった韓国海苔と白ごまをかけたら出来上がりです。
  4. 4 韓国産のキムチを使用しました。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510017553
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴火を使わないでおつまみキムチもずく
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る