レモンが香る☆三十雑穀ご飯のチャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お米(白米)
- 0.6合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- チャーシュー
- 3枚
- 焼き海苔
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 小さじ1/4
- レモン汁
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 顆粒鶏ガラスープの素を混ぜ合わせて、食べやすいサイズに切ったチャーシューをのせます。
さらに焼き海苔と味塩こしょうとレモン汁をかけたら出来上がりです。
-
- 3
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません