アプリで広告非表示を体験しよう

ズボラおつまみ♪チンゲン菜と焼き海苔の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ズボラおつまみ♪チンゲン菜と焼き海苔の冷奴です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/3丁
チンゲン菜
大さじ2
焼き海苔
大さじ1
かつお節
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐と一口サイズに切り、軽く水気をきります。
  2. 2
    炒めたチンゲン菜と細かくした焼き海苔とかつお節をのせます。
  3. 3
    しょうゆをかけたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ冷奴海苔チンゲン菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/28 22:21
チンゲン菜をたっぷりのせました!
kazumi_pug
kazumiさん、はじめまして♪お試しいただきありがとうございます♪とっても美味しそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする