ヘルシーレシピ♪干し小エビと納豆の三十雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1
- お米(白米)
- 0.6合
- 納豆
- 1パック
- めんつゆ
- 小さじ1/2
- 干し小エビ
- 大さじ1
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 納豆に2分ほどかき混ぜてめんつゆと干し小エビを加え、さらに2分混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 雑穀ご飯に混ぜ合わせた納豆をのせて、かつお節をかけたら出来上がりです。
-
- 4
-
- 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
きっかけ
タマチャンショップ三十雑穀レシピコンテストのために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません